Une partie du colloque a été consacrée à la place de l'alimentation dans les manuels scolaires notamment en SVT, en géographie et en lettres.
- Les manuels scolaires dans la circulation et la réécriture des normes alimentaires par Susan Kovacs, maître de conférences HDR en sciences de l’information et de la communication, Université de Lille
- Cuisine et alimentation au programme : quels contenus ? quelles modalités ? par Joël Lebeaume, professeur des universités, Université de Paris
- La géographie de l’alimentation dans les manuels du primaire de 1878 à 2009 par Jean-Pierre Chevalier, professeur émérite de géographie à Cergy-Paris Université
https://www.youtube.com/watch?v=QKXMdQbRWIM - Manger, un sujet de morale pour la littérature de jeunesse par Francis Marcoin, professeur émérite de littérature à l’université d’Artois
- Littérature et nourriture, dans la collection Lagarde et Michard : quel message éducatif ? par Michèle Verdelhan-Bourgade, professeur émérite en sciences du langage, Université Paul-Valéry, Montpellier 3
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